0 : 1 Diego Forlán 38. / Rechtsschuss  (Sergio Agüero)
1 : 1 Klaas-Jan Huntelaar 57. / Rechtsschuss  (Gonzalo Higuaín)

90'
Fazit:
Vom Spielverlauf her sicherlich ein gerechtes Remis. Real Madrid war in der zweiten Halbzeit phasenweise besser und nahe am Führungstor. Doch auch bei einen Auswärtssieg der Rot-Weißen hätte man sich bei Real nicht beschweren dürfen, die Chancen für Atlético waren da. Forlán an den Pfosten, Sinama-Pongolle knapp am Tor vorbei und natürlich Kun Agüero, der alleine das Spiel hätte entscheiden müssen. Obwohl das Remis für Atlético kein schlechtes Ergebnis ist, hat dieses Ergebnis sicher einen faden Beigeschmack, denn ein Sieg war möglich und zudem sah der Schiedsrichter bei den wenigen strittigen Entscheidungen nicht gut aus. Das Tor von Huntelaar war klar Abseits, das Foul an Agüero am Strafraum kann man geben und auch die letzte Chance vor dem Abpfiff war eher gleiche Höhe. Wie dem auch sei, am Schiedsrichter sollte man es nicht festmachen. Nun heißt es für beide Teams das Positive aus der Partie mitnehmen und unter der Woche in der Chamipons League wieder abrufen. Ein gutes Spiel, ein faires Derby.
90'
Spielende
90'
Forlán schickt noch einmal Agüero steil doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits, das war wieder ne ganz enge Entscheidung. Tendenz eher gleiche Höhe, aber es passte wohl ins Bild, denn direkt danach wird abgepfiffen,
90'
Vier Minuten schon über die Zeit und noch immer läuft das Spiel
90'
Forlán kommt noch mal zum Abschluss, nach Vorarbeit von Agüero, doch der Winkel ist zu spitz und der Ball landet am Außennetz.
90'
Doch Leo Franco ist zur Stelle und faustet den Ball weg.
90'
Noch einmal eine Freistoßchace für Real Madrid aus gefährlicher, halblinker Position.
90'
Kun Agüero außer sich ... der Stürmer von Atlético wird im Strafraum gehalten und der Schiedsrichter entscheidet gegen ihn. Also der Schiedsrichter ist in diesem Spiel sicher nicht gegen Real Madrid.
90'
Die Nachspielzeit im Bernabeú läuft.
89'
Die letzten 120 Sekunden, der regulären Spielzeit, laufen. Bis zum Ende bleiben die Fans im Stadion, den sie wissen, hier kann immer noch etwas gehen.
88'
Atlético mit einem Angriff, doch diesmal nichts zwingendes. Forlán kommt am Ende noch zum Schuss aus gut 25 Metern, doch der Ball geht am Tor vorbei.
86'
gelbe Karte Real Madrid -> Fernando Gago mit der fünften gelben Karte, nach einem taktischen Foul an Forlán. Damit fehlt der Junge Achter im nächsten Spiel.
86'
Leo fängt den Ball, doch der Schiri entscheidet auf Ecke, da Leo den Ball mit hinter die Toraus Linie führte. Doch auch diese Ecke nur schlecht.
85'
gelbe Karte Atlético Madrid -> Paulo Assunção nach Foul an Gag, der ihn am Knöchel erwischt. Zu Recht Gelb.
84'
Der Kapitän geht vom Feld und gibt die Binde an Salgado weiter. Für ihn der Ex-Hamburger Van der Vaart nun in der Partie.
84'
Einwechslung bei Real Madrid -> Rafael van der Vaart
84'
Auswechslung bei Real Madrid -> Raúl
84'
Marcelo macht mächtig Dampf da auf links. Der beste Spieler bei Real bisher.
83'
Kaum eine Pause jetzt im Spiel, es schwappt hin und her.
81'
Da ist der Wechsel. Bei Real macht sich zudem Van der Vaart bereit.
80'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Perea
80'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Johnny Heitinga
80'
Raul mit einem tollen Fallrückzieher aus 16 Metern, knapp am Tor vorbei.
79'
Heitinga verletzt, muss den Platz humpelnd verlassen. Möglicherweise eine Muskelverletzung. Für ihn kommt gleich Perea, der sich beim Aufwärmen jedoch auch verletzte und daher nicht von Beginn an spielte.
78'
Agüero wieder an Ramos vorbei und 1 zu 1 gegen Casillas. Nächste 100%ige Chance für Kun, doch Casillas hält glänzend mit der Fußspitze. Meine Güte sind das Chancen hier für Atlético, da muss doch mal einer rein gehen.
77'
Agüero wieder frei vor Casillas, doch der Winkel ist zu spitz, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
76'
Marcelo wie aufgedreht da auf links mit der Flanke auf Robben, der völlig frei zum Kopfball kommt, den Ball aus elf Metern jedoch am Tor vorbei nickt.
75'
15 Minuten noch in diesem spannenden und intensiven Derby.
75'
Auch die Ecke bringt nichts ein, da Leo Franco mit den Fingerspitzen noch dran kommt und der Ball geklärt werden kann.
74'
Marcelo versucht den Ball in die Mitte zu flanken, Pablo klärt zur Ecke.
73'
Und wieder geht die Post ab. Agüero geht steil, dribbelt seinen Gegenmann aus und hat die riesen Chance aus kurzer Distanz. Doch sein Ball geht knapp am langen Pfosten vorbei. Den Ball sah ich schon drinne. Meine Güte was für Chancen da jetzt.
71'
Und da ist diese riesen Chance für Pongolle. Forlán flankt den Ball in die Mitte, doch die Innenverteidiger bei Real waren sich nicht einig, Canavarro drischt über den Ball und auf einmal kann Sinama-Pongolle unbedrängt aus 12 Metern schießen, doch der Ball geht am Tor vorbei. Da war der Franzose wohl selber überrascht. Riesen Dusel nun für Real.
70'
Raul mit Foul an Assuncao, daher abgepfiffen, sonst wäre es eine riesen Chance für Real geworden. Noch 20 Minuten zu spielen. Real zur Zeit besser als Atlético, die jedoch über Konter weiterhin gefährlich bleiben.
69'
Maniche nun auf dem Feld, der etwas offensiver ausgerichtet ist als sein Kollege Camacho, der vom Feld muss.
68'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Maniche
68'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Ignacio Camacho
68'
gelbe Karte Real Madrid -> Míchel Salgado sieht Gelb nach einem rüden, taktischen Foul an Agüero an der Mittellinie. Klare gelbe Karte für den Oldie in den Reihen Reals.
67'
Real macht Druck, Assuncao klärt zur Ecke. Ein Tor liegt in der Luft. 10 Ecke Real, doch Franco faustet den Ball raus.
66'
Nächste Chance für Real ... über die linke Seite kommt der Ball in Strafraum, dich Huntelaar verpasst und robben kriegt den Ball nicht unter Kontrolle. Real nun besser. Atlético schwimmt ein bisschen.
65'
Higuain direkt, das Netz wackelt, das Stadion tobt ... doch auf das Tornetz. Das sah knapp aus, toller Freistoß, das war knapp.
64'
Hartes Tackling von Assuncao gegen Robben. Freistoß für Real aus halb linker Position gut 20 Meter vom Tor entfernt. Gute Position und Möglichkeit nun also für Real.
63'
Higuain kommt zum Abschluss im Strafraum der Gäste, doch der Argentinier verzieht und drischt den Ball weit am Tor vorbei.
61'
So Atlético wechselt auch zum ersten Mal, Kapitän Maxi verlässt das Feld und Sinama-Pongolle kommt. Das verspricht weiter Druck in der Offensive für Atlético, da ein offensiver Spieler gegen einen offensiven Spieler gewechselt wurde von Coach Abel.
61'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Florent Sinama Pongolle
61'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Maxi Rodriguez
60'
Jetzt viel viel Glück für Real, bzw. Pech für Atlético. Die Wiederholung zeigt deutlich, das Huntelaar im Abseits stand, bei seinem Treffer zum 1:1 und dann direkt der Gegenzug durch Forlan, der den Pfosten trifft. Ei ei ei.
59'
Nun rettet der Pfosten für Real. Uiiiiiiiiiiiiiih was ne Chance für Forlán. Wieder ein schneller Gegenzug der Gäste der Ball kommt vor die Füße von Forlán, der abzieht und den Pfosten trifft.
57'
Tooor für Real Madrid -> Klaas Jan Huntelaar ist da und macht sein viertes Saisontor. Er bekommt den Pass in den Fuß gespielt, dringt in den Strafraum ein und macht das Ding zum 1:1. Gooooooooool de Real Madrid. Aber das war ganz ganz eng, Abseits oder nicht, da muss man sicher noch einige Wiederholungen sehen. Sei es wie es sei, Ausgleich Real, die bisher besser in die zweite Halbzeit gestartet sind.
56'
Und schon gleich Aufregung im Strafraum von Atlético, Huntelaar kommt zu Fall doch kein Elfmeter.
56'
Doppelwechsel Real Madrid. Unter Pfiffen, ob der taktischen Umstellung verlässt Guti den Platz, gefolgt von Heinze. Neu im Spiel Salgado und Higuain.
55'
Einwechslung bei Real Madrid -> Míchel Salgado
55'
Auswechslung bei Real Madrid -> Gabriel Heinze
55'
Einwechslung bei Real Madrid -> Gonzalo Higuaí­n
55'
Auswechslung bei Real Madrid -> Guti
55'
Ecke diesmal von rechts für Real. Robben wird sie treten. Diesmal mehr Gefahr im Strafraum der Gäste doch am Ende wird auch diese Ecke geklärt.
53'
Nächste Ecke Real wieder zu kurz und wieder geklärt von Atlético.
52'
Und der Konter läuft, ähnlich wie beim 0:1 geht es ganz schnell. Diesmal geht der Ball jedoch auf Simao, der aus dem Tritt kommt und daher seinen Vorsprung einbüßt. Glück für Real, das hätte böse ausgehen können. Doch Guti klärt richtig gut.
51'
Ecke Madrid von links, Marcelo bringt sie, doch die Abwehr von Atlético kann sie klären. Da ist zu harmlos.
50'
Langer Ball in den Strafraum der Gäste, Ujfalusi steht nicht gut und Raul kommt per Grätsche fast an den Ball. Aber knapp daneben ist halt auch vorbei und daher bleibt es beim 0:1 für die Gäste aus dem Süden der Stadt.
49'
Fehlpass von Ramos im Mittelfeld, Atlético kontert und Maxi kommt zum Abschluss. Der Ball rutscht dem Kapitän der Rot-Weißen jedoch über den Schlappen und somit keine Gefahr für das Gehäuse von Iker Casillas.
48'
Gewaltschuss von Forlán aus gut 25 Metern, doch der Ball fliegt in den Oberrang des Stadions.
47'
Beide Teams unverändert.
46'
Anpfiff Atlético und der Ball läuft wieder.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeitfazit:
0:1 für Atlético, so lautet das Halbzeitergebnis. Ob verdient oder nicht lässt sich schwer sagen, da das Spiel absolut ausgeglichen war. Atlético mit zwei guten Chancen, eben so wie Real. Am Ende war es jedoch ein toll ausgeführter Konter, der Forlán die Möglichkeit gab sein 18. Saisontor zu markieren. Ein gutes und faires Spiel bisher, was aber sehr ruhig von der Bühne geht, noch sind nicht die hitzigen Emotionen zu spüren, die Derbys gemeinhin ausmachen. Man kann sich auf die zweite Halbzeit freuen, hier ist noch lange nichts entschieden.
45'
Ende 1. Halbzeit
45'
Die letzte Minute in der ersten Hälfte läuft. Das Tor von Forlán war übrigens erst der dritte Gegentreffer im Bernabeú seit Juande Ramos übernommen hat.
43'
Heinze über links ... bringt die Flanke, doch Heitinga klärt zur Ecke. Doch auch diese Ecke bringt keine Gefahr, das ist Schlecht was Real da bei Ecken zeigt. Nächster Versuch nun nach einer Faustabwehr von Leo Franco. Diesmal kurz auf den Strafraum zurück gelegt, doch der Schuss geht am Kasten von Atlétcio vorbei.
42'
Atlético lässt nun den Ball zirkulieren. 10-12 Passstationen, ohne das Real dazwischen geht.
42'
Toller Pass in die Spitze auf Raul, doch der Ball wird ihm abgelaufen. Atlético steht hinten gut und kontert gefährlich.
41'
Wieder Pfiffe im Bernabeú, doch diesmal nach einem Fehlpass von Guti. Das ist nicht nach dem Geschmack der Real-Fans.
40'
Da war Real offen wie ein Scheunentor und Atlético macht weiter Druck. Forlán auf Simao, der zurück zu Forlán, doch der rutscht aus. Chance vertan.
38'
Tooor für Atlético Madrid -> Diego Forlán macht es! Gooooooooool de Forlán .... Gooooooooool de Atlético! Ecke für Real, der Ball kann schnell rausgespielt werden auf links wo Agüero abgeht. Der sieht in der Mitte Forlán, passt quer rüber und der Urugayo macht es aus 14 Metern ganz abgeklärt. Atlético liegt vorne. 0:1 für die Rojiblancos!
36'
Auf einmal Agüero nach einem Pass in den Raum alleine vor Casillas, der Ball springt und der Argentinier entscheidet sich für eine Volleyabnahme aus spitzen Winkel. Doch der Ball fliegt direkt auf den Torhüter und das ist nun einmal einer der besten der Welt. Gute Chance für Atlético, gut gehalten von Iker.
35'
Marcelona mit einem überraschenden aber guten Schuss vom linken Strafraumeck. Leo Franco mit einer tollen Parade klärt zur Ecke, die jedoch nichts einbringt. Doch irgendwie kommt Robben wieder an den Ball, dringt in den Strafraum ein und flankt in die Mitte, wo Camacho nur in höchster Not per Kopf klären kann. Gute Aktion von Robben, der Simao wie eine Pilone stehen lässt.
34'
Wieder Pfiffe im Stadion, was auf die Einblendung des nächsten Treffers aus Barcelona zurück zuführen ist.
34'
Die viel gescholtene Atlético-Defensive steht bisher her bombensicher. Wirklich stark.
33'
Ramos grätscht Simao den Ball ab, dabei tut sich der Portugiese weh. Hartes aber faires Tackling. Doch auf für Simao geht es weiter.
31'
Der Ball von Ujfalusi einfach mal blind nach vorne geklärt, dachte man, doch der Ball geht Richtung Casillas und auf einmal ist da ein Sprintduell zwischen Agüero und Ramos, das knapp zu Gunsten des Real Verteidigers ausfällt. Da wäre fast aus dem Nichts eine riesen Chance entstanden.
29'
Jetzt geht es mal wieder schnell. Maxi setzt sich gegen Gago durch und zieht aus 20 Metern einmal ab, doch der Ball geht deutlich am Tor vorbei. Atlético versteckt sich nicht, ein ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau, was durchaus gefallen kann.
28'
Lass Diara kann bisher gefallen, der junge 6er der Blancos, der auf der für ihn ungewohnten rechten Abwehrseite spielt, mit einer guten Partie und einige offensiven Akzenten. Vielleicht auch eine Option für weitere Spiele.
27'
Beide Abwehrreihen stehen gut und auch Iker Casillas kann beweisen, das er kicken kann, nach einem verunglückten Rückpass klärt er den Ball vor der Torauslinie.
26'
54% Ballbesitz für Real, die optisch leicht überlegen sind. Bisher jedoch ein faires, ausgeglichenes Spiel.
25'
Ecke von Simao, doch im Strafraum kommt Iker vor Pablo an den Ball. Da auch ein Foul vorlag, Freistoß Real.
24'
... doch Gago kann den Ball zur Ecke klären.
24'
Wieder Freistoß für Atlético aus gut 35 Metern, zentrale Position. Simao steht bereit...
22'
Im Gegenzug macht Robben das Spiel schnell und zieht einfach ein Mal aus 18 Metern ab. Leo Franco mit Problemen, doch da ist kein Real Stürmer um den Abpraller zu verwerten. Chance vertan.
21'
Simao wieder einmal gefoult. Daher Freistoß von der linken Seite ca. 14 Meter von der Torauslinie entfernt. Die Flanke kommt und Casillas muss per Faustabwehr retten.
20'
Pfiffe im Stadion ... Das Zwischenergebnis aus Barcelona wurde eingeblendet, zum Unmut der Fans der Königlichen.
19'
Langer Ball auf links zu Marcelo, Atlético reklamiert Abseits, doch weiter geht es. Marcelo dringt in den Strafraum ein und spielt den Ball flach in die Mitte wo Raul lauert, doch ein Rojiblanco kann klären.
18'
Heitinga, der unter der Woche Vater geworden ist, wirft den Ball fast bis zum Elfmeterpunkt, doch da steht ein Blanco und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
17'
Das selbe Spiel wieder, doch diesmal klärt Gago zum Einwurf.
17'
Ecke getreten durch Simao, auf den kurzen Pfosten wo Gago zur nächsten Ecke klärt.
16'
Maxi über rechts, holt die Ecke raus.
16'
Das Tempo ist noch nicht sehr hoch, ein vorsichtiges Abtasten dominiert. Beide Teams mit sichtbarem Respekt voreinander.
14'
Real optisch überlegen, aber Atlético spielt ja auch auf Konter. Ein gutes Spiel der beiden Hauptstädter bisher. Erstaunlich auch die Anfeuerung der Atlético-Fans, die gut hörbar durchs Bernabeú hallt.
13'
Forlán mit dem Ballverlust,Robben mit der Schusschance, doch Leo Franco hält gut, den Nachschuss von Raul kann zur Ecke geklärt werden, die jedoch nichts einbringt. Erste richtig gute Chance des Spiels. Toller Schuss von Robben, tolle Parade von Leo Franco.
12'
Raul über links, doch er kommt nicht an den jungen Nacho Camacho vorbei, der den Real Star den Ball abnimmt und einen Einwurf herausholt.
11'
Foul von Heitinga an Marcelon auf der Höhe der Mittellinie. Doch David Fernández Borbalán hat es gesehen und gibt den Freistoß.
9'
Freistoß für Atlético gut 20 Meter auf der halb linken Position nach Foul an Simao, dich der Freistoß von Antonio López verpufft, genau wie im Gegenzug der Konter von Real.
8'
Robben über rechts auf Diara, der sich schön durchsetzt und in die Mitte flankt, wo Raul ablegt. Der Schuss jedoch wird zur Ecke geklärt, die jedoch nichts einbringt. Guter Auftakt der beiden Teams.
6'
Viel wurde gesprochen von Forlán und Agüero auf der einen Seite gesprochen, sowie von Raul und Higuaín auf der anderen Seite. Der Argentinier wird aber wohl für die Champions League geschont, so dass Huntelaar sich beweisen darf. Bisher ist der Niederländer jedoch blass.
5'
Atlético steht hinten sehr kompakt um dann schnell nach vorne zu kontern. Die ersten fünf Minuten haben die Rojiblancos schon einmal überstanden, ein Umstand,der so oft in der letzten Spielen gegen Real nicht erreicht wurde, wo teilweise schon nach Sekunde ein Rückstand da war.
4'
Die Ecke gut in den 16er getreten aber ein "Blanco" kann klären.
4'
Erste Ecke für Atlético von rechts durch Simao, nach dem Kun Agüero eben jede herausholte gegen zwei Real Verteidiger.
3'
Auch das erste Foul und somit der erste Freistoß für Atlético, schnell ausgeführt auf links, wo Simao die Linie runter geht und von Robben per Foulspiel gebremst wird. Der Schiri entscheidet aber auf weiterspielen, zum Unmut von Simao.
1'
Flanke wird in den Strafraum gebracht und Leo Franco faustet den Ball aus dem 16er.
1'
Der Pfiff ertönt und es geht los. Real direkt mit Zug zum Tor und da ist schon das erste Foul des Spiels. 35 Meter vorm Tor entfernt.
1'
Spielbeginn
Atlético wird in der ersten Halbzeit von links nach rechts spielen, während Real Madrid den Anstoß ausführen wird.
Die Spieler betreten den Platz. Real Madrid im traditionellen Weiß, während Atlético in seinen Vereinsfarben Rot und Weiß antritt, mit blauen Hosen und roten Socken.
Noch 5 Minuten bis zum Anpfiff, das Bernabeú ist bis auf den letzten Platz ausverkauft. Ein großes Spiel wirft seine Schatten voraus. Die Spannung ist quasi mit den Händen zu greifen. Für beide Teams geht es um viel und dazu noch um die Ehre!
Noch 15 Minuten bis zum Anpfiff. Bei Atlético rückte noch Heitinga auf die rechte Defensivposition auf, nach dem sich Perea mit Muskelproblemen beim aufwärmen rumplagte.
Noch 30 Minuten bis zum Anpfiff und die Aufstellungen sind schon bei uns einsehbar. Einfach unter Spielschema gucken und sehen, für wen sich Coach Juande Ramos und Abel entschieden haben.
Herzlich Willkommen aus dem Santiago Bernabeú. Heute gilt es für die beiden Klubs aus Madrid. Vor der Partie kamen wie immer vor großen Spielen, viele wichtige und alte Veteranen zu Wort, doch die Wahrheit liegt nun einmal auf dem Platz. Gewinnt Atlético seit mehr als einer Dekade wieder gegen Real oder wird Real auch das elfte Spiel in Folge gewinnen und Barcelona noch einmal den Titel wegschnappen. Wir können gespannt sein...
Das Spiel der Spiele in Madrid

Das Spiel des Spieltages findet in Madrid statt. Im altehrwürdigen Santiago Bernabeú kommt es am Samstag Abend, ab 19 Uhr, live hier in unseren Live-Ticker, zum Duell der beiden besten Teams Madrids. Das große Hauptstadt-Derby lädt ein und die Konstellation könnte kaum spannender sein.

Real mit bisher 10 Ligasiegen in Folge

Das Team der Stunde heißt Real Madrid. War bis letzte Woche noch der FC Barcelona als Meister bei den Buchmachern gesetzt, beträgt der Rückstand für die Königlichen zur Zeit nur noch 4 Punkte. Verdanken haben dies die Weißen einer bisher beispiellosen Siegesserie in der Liga unter Coach Juande Ramos, mit 10 Siegen in Folge (Die letzte Niederlage datiert vom 13.12.2008, Gegner damals Barcelona).

Der 11. Sieg ist fest eingeplant, um die Lücke weiter zu schließen, denn mit Atlético kommt der Lieblingsgegner von Real in den Norden der Stadt. Atlético gewann zuletzt gegen Real am 37. Spieltag der Saison 1998/1999, aber im Calderón. Der letzte Sieg der Rojiblancos im Bernabeú datiert vom 12. Januar 1991, eine Fußballerewigkeit.

Alle Mann gegen die Serie

Bei Atlético hingegen schnuppert man wieder Morgenluft. Nach dem miserablen Start ins Jahr 2009, gelang am letzten Spieltag der erste Sieg gegen einen der "vier Großen" in dieser Saison. In dem wohl besten Saisonspiel der spanischen Liga konnte der FC Barcelona, im heimischen Vicente Calderón mit 4:3 niedergerungen werden. Eine Nacht die wohl so schnell kein Fußballfan vergessen wird. Dieses Spiel sollte Selbstvertrauen gegeben haben und über alle dem steht der Ansporn Real Madrid nicht zur Meisterschaft zu verhelfen. Würde man gegen Real gewinnen, hätte man beide Titelkandidaten besiegt und somit keinem der beiden einen Vorteil verschafft. Ein Umstand, der wichtig für Atlético ist, denn Rivalität gegenüber Real ist groß.

Coach Resino kann für dieses Unterfangen auf alle Spieler zählen, da keiner mehr verletzt zu seinen scheint und alle Mann beim Abschlusstraining teilnehmen können. Bis auf Raul García (Gelb gesperrt), sind also alle Akteure bereit diese schreckliche Serie gegen Real Madrid zu beenden und endlich einmal wieder im Bernabeú zu gewinnen. Auch im Hinblick auf die sportlichen Ziele für diese Saison, Teilnahme an der Champions League, wäre ein Sieg von elementarer Wichtigkeit.
Online-Wettanbieter: bet365 | Interwetten | sportingbet | Tipico Sportwetten