AS Roma
1:1
Tore
0 : 1 Torinfos im Ticker Kevin Strootman 28. / Linksschuss  (Miralem Pjanić)
1 : 1 Torinfos im Ticker Alessio Cerci 62. / Rechtsschuss  (Riccardo Meggiorini)

90'
Fazit:
Die Siegesserie der AS Roma ist gerissen und nach mehr 740 Minuten ohne Gegentor musste Torhüter Morgan De Sanctis mal wieder hinter sich greifen! Nach zuvor zehn Auftaktsiegen spielt die Garcia-Elf nur 1:1-Unentschieden bei Torino FC. Das was heißt hier "nur"? Rom traf heute auf einen Gegner, der nach dem Seitenwechsel eine Leistung ablieferte, die ihm vorher nicht zugetraut worden war. Nach der Pausenführung der Hauptstädter drehten die Granatroten auf und verdienten sich den Ausgleich des unermüdlichen kämpfenden Cerci in Minute 62 redlich. Erst in der Folge konnten sich die Rekordjäger wieder befreien und kamen zu Möglichkeiten, den elften Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Ein weiterer Dreier wäre jedoch nach diesem Spielverlauf nicht gerechtfertigt gewesen. Dennoch: Dieses Unentschieden ist kein Beinbruch für die Roma, deren Vorsprung auf die Verfolger nach den Siegen Neapels und Turins jetzt drei Punkte beträgt. An Tottenhams unglaublichen Saisonstart von vor über 50 Jahren kommt man aber nicht ganz heran. Nun geht es in sieben Tagen daheim gegen Aufsteiger Sassuolo Calcio. Einen schönen Abend noch!
90'
Spielende
90'
+2 Turin verteidigt mit Mann und Maus das Unentschieden. Es wäre die vierte Punkteteilung in den letzten fünf Spielen. Rom wirft noch einmal alles nach vorne, aber hier hilft nur noch der Zufall!
90'
Gelbe Karte für Maicon (AS Roma)
90'
Vier Minuten kommen obendrauf! Roma drückt auf das Gaspedal...
90'
Alle Wechsel sind vollzogen und die letzten reguläre Minute läuft bereits. Jetzt reicht eine grandiose Szene oder ein großer Fehler, um das Spiel zu entscheiden!
90'
Einwechslung bei Torino FC -> Nikola Maksimović
90'
Auswechslung bei Torino FC -> Alessio Cerci
88'
Ein weiterer Freistoß, diesmal ausgeführt von Strootman, findet den Weg auf das Turiner Tor, aber hier ist Padelli nicht wirklich gefordert. Er nimmt den flachen Ball sicher auf.
88'
Einwechslung bei AS Roma -> Dodô
88'
Auswechslung bei AS Roma -> Alessandro Florenzi
87'
Gelbe Karte für Migjen Basha (Torino FC)
87'
Padelli hält den Punkt vorerst fest! Einwechselspieler Ljajić will einen Freistoß aus gut 24 Metern in halbrechter Position direkt im linken Torwinkel unterbringen, doch da hat er seine Rechnung ohne den Heimkeeper gemacht. Der streckt sich und wehrt mit beiden Fäusten zur Seite ab!
85'
Es ist ein echtes Drama im Olimpico! Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit ist der Druck der Lupi so groß, dass die Granatroten kaum noch Entlastung finden. Dieses Spiel hatte so viele unterschiedliche Phasen; wer entscheidet es für sich?
83'
Etwas zu weit für Florenzi! Strootmans Freistoßhereingabe aus dem rechten Halbfeld will der Youngster am zweiten Pfosten direkt abnehmen, kommt aber nicht ganz heran. Die AS Roma ist nah dran am 2:1!
81'
D'Ambrosio auf die kurze Ecke! Am linken Strafraumeck trennt sich der Verteidiger durch einen halbhohen Rechtsschuss vom Ball, den Morgan De Sanctis aber sicher in seinen Händen halten kann. Dennoch: Die Turiner Vorstöße werden seltener!
79'
Es ist nun wieder der Hauptstadtklub, der auf dem Rasen die Fäden zieht. Turin steht sehr tief und lauert nur noch auf Konter. Mit aller Macht wollen die Gäste ihre Serie ausbauen!
78'
Gelbe Karte für Danilo D'Ambrosio (Torino FC)
76'
Atemstillstand bei den Heimfans! Maicon geht nach einem leichten Schubser von Bellomo im Strafraum an der rechten Linie zu Boden und dann ertönt der Pfiff. Der Schiedsrichter entscheidet jedoch auf Schwalbe! Dies ist falsch, denn ein Kontakt lag defintiv vor, jedoch außerhalb des Sechzehners.
75'
Pjanić' Freistoß landet nur in der Mauer. Das waren gut 27 Meter und der Bosnier probiert es mit seinem rechten Fuß direkt. Die granatrote Mauer verhindert eine Torchance.
75'
Einwechslung bei Torino FC -> Nicola Bellomo
75'
Auswechslung bei Torino FC -> Omar El Kaddouri
73'
Marquinho für den verwarnten Benatia ist eine Maßnahme von Rudi Garcia, um das drohende Ende der Siegesserie zu verhindern. Hier ist wirklich noch alles offen!
72'
Einwechslung bei AS Roma -> Marquinho
72'
Auswechslung bei AS Roma -> Mehdi Benatia
70'
Der Torschütze des 0:1 probiert einen Dropkick von der linken Seite des Strafraums, zielt aber klar am Kasten der Turiner vorbei. Die Roma ist wieder wach, braucht aber wohl noch ein paar Minuten, um die Betriebstemperatur zu erreichen.
69'
Wer hätte mit diesem Hochgeschwindigkeitsfußball des Außenseiters gerechnet? Schon wieder führen sie die Hauptstädter mit einer Ein-Kontakt-Kombination vor. Immobile will aus 16 Metern abschließen, haut aber über den Ball.
67'
Einwechslung bei AS Roma -> Adem Ljajić
67'
Auswechslung bei AS Roma -> Marco Borriello
66'
Fast die Antwort durch Burdisso! Der Verteidiger nutzt einen Eckball von der linken Seite für einen Ausflug in den gegnerischen Strafraum. Der Ball landet auf seinem Schädel und fliegt von dort aus sechs Metern nur knapp über das Gehäuse!
65'
Jetzt trauen sich die Granatroten auch den Sieg zu. Sie haben sich mit viel Leidenschaft ins Spiel zurückgekämpft und den Tabellenführer nach dem Seitenwechsel überhaupt nicht zur Entfaltung kommen lassen.
62'
Tooor für Torino FC, 1:1 durch Alessio Cerci
Cerci knackt die Roma-Defensive nach mehr als 740 Minuten ohne Gegentor! An der linken Grundlinie setzt sich Meggiorini mit einem hartem Tackling gegen Benatia durch und spielt dann flach und hart in den Fünfmeterraum. Cerci hält den Fuß hin und darf dann zum Jubeln abdrehen!
60'
Die Heimfans sind aufgebracht! Mitten in einem verheißungsvollen Angriff unterbricht Schiri Banti die Partie, da Pjanić kurz vor der Strafraumlinie angeschlagen am Boden liegt. Da hätte der Referee auch weiterlaufen lassen dürfen, zumal der Römer schnell wieder auf den Beinen ist.
59'
Rom ist mit dem Spielstand wirklich mehr als gut bedient. Turin spielt sich in einen Rausch und lässt wirklich nur den Torerfolg vermissen. Was für ein Abend im Olimpico!
58'
Einwechslung bei Torino FC -> Ciro Immobile
58'
Auswechslung bei Torino FC -> Barreto
57'
Was für ein Schuss, was für eine Parade! Von der rechten Außenbahn segelt eine Flanke auf den zweiten Pfosten, Adressat des Balles ist Meggiorini. Dieser nimmt das Leder per Volleyschuss auf die lange Ecke ab und zwingt De Sanctis zu einer Glanztat!
55'
Mittlerweile ist Roms Keeper Morgan De Sanctis seit 738 Minuten ohne Gegentor. Der Rekord steht bei 774 Minuten. Diesen kann der erfahrene Keeper heute nicht brechen, kommt defintiv nur auf 771 Minuten, da die Nachspielzeit nicht hineingerechnet wird.
52'
Turin jetzt mit einer Drangphase, die sie nahe an den Ausgleich bringt. Schon beeindruckend, was die Hausherren derzeit abliefern. Sie haben sich ein Tor redlich verdient!
52'
Gelbe Karte für Michael Bradley (AS Roma)
Bradley kommt auf der halbrechten Abwehrseite ein paar Meter vor dem Strafraum zu spät gegen D'Ambrosio und packt die Grätsche aus. Damit trifft er nur den Gegenspieler und wird zurecht verwarnt.
50'
Die Pfeife von Referee Banti bleibt stumm, aber ist das richtig? Infolge einer Eckballhereingabe von der rechten Fahne fordern die Granatroten einen Handelfmeter. Ob Balzaretti da tatsächlich strafstoßwürdig mit dem Arm dran war, ist ganz schwer zu erkennen.
49'
Wundervolle Szene von Bradley, der die Turiner Abwehr mit einem Lauf und folgenden Doppelpass mit Borriello am Strafraum in Bedrängnis bringt, dann aber nicht zum Anschluss kommt.
48'
Cerci dreht auf dem rechten Flügel einmal mehr auf, kann dann aber doch noch von Bradley gestoppt werden. Die Nummer elf der Gastgeber sollten die Defensivspieler Roms unter besondere Beobachtung stellen und am besten doppeln.
47'
Beide Trainer haben sich in der Kabine gegen personelle Veränderungen entschieden. Das ist verständlich, können doch beide Übungsleiter weitgehend zufrieden sein mit den Leistungen ihrer Spieler. Bei Turin ist es nur der Spielstand, der Giampiero Ventura stört.
46'
Willkommen zurück im Olimpico! Eine Halbzeit trennt die Hauptstädter davon, den historischen Rekord von Tottenham Hotspur einzustellen! Noch dürfen die Heimfans aber davon träumen, dass ihre Mannschaft den Gästen auf die weiße Weste spuckt.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeitfazit:
Im Kampf um den Europa-Rekord ist die AS Roma auf dem Papier auf einem guten Weg, führt nach 45 Minuten beim Torino FC mit 1:0. Wie erwartet begannen die Lupi dominant und ließen die Gastgeber kaum an den Ball kommen. Die Granatroten buddelten sich am eigenen Strafraum ein und ließen aufgrund konzentrierten Verteidigens nur sehr wenig zu. Strootmans Treffer in Minute 28 konnten die Hausherren aber nicht verhindern. Erst in den letzten zehn Minuten traute sich die Ventura-Elf öfter nach vorne und hatte einige gute Chancen zum Ausgleich. Vor allem der wenige Cerci sticht bei Turin bislang heraus. Wenn die Gastgeber weiter so mutig bleiben, könnte der Rekord der Roma wackeln. Es bleibt spannend! Bis gleich!
45'
Ende 1. Halbzeit
45'
El Kaddouri scheitert an De Sanctis! Cerci narrt drei Gegenspieler mit seinem Dribbling von rechts in den Sechzehner und legt dann für seinen marokkanischen Mitspieler ab. Dessen flacher Abschluss auf die linke Ecke kann De Sanctis festhalten.
44'
Freistoß für die Gastgeber am rechten Strafraumeck, Cerci schnappt sich das Ding. Er probiert es mit einem Flachschuss und kann die weiße Mauer damit überwinden. Der Ball hat dann jedoch zu wenig Tempo und landet in den Händen des Gästetorhüters.
42'
De Sanctis rettet für die Roma! Na, wer hat da wohl die Gästeführung in Gefahr gebracht? Na, klar: Alessio Cerci! Von rechts zieht er am Strafraum ins Zentrum und visiert den linken Dreiangel an. Roms Keeper wehrt super zur Seite ab!
41'
Cerci ist bisher der beste Turiner! Wieder ein starkes Solo, dem diesmal eine Hereingabe von der rechten Grundlinie folgt. Erneut sind seine Kollegen in der Mitte nicht abnahmefähig.
39'
Wirklich berasuscht sind die Hauptstädter nicht von ihrer Führung, spielen die Partie sehr kühl weiter. Das liegt aber auch daran, dass Turin sein Abwehrbollwerk nach Ballverlust immer noch sehr schnell aufbaut.
38'
Dass die Hausherren in der Offensive Potential haben, wurde in den letzten Augenblicken klar. Man hat die Chance, dem Tabellenführer zumindest das zweite Gegentor beizufügen.
36'
Das war knapp und wieder ist es Cerci! In halbrechter Position gut 25 Meter vor dem Gehäuse des Gegners bekommen die Granatroten einen Freistoß zugesprochen. Cerci schnappt sich das Spielgerät und streichelt es nur Zentimeter über den Querbalken. Hätte De Sanctis diesen Traumschuss parieren können?
34'
Fabelhafter Lauf von Cerci! Parallel zur rechten Seitenauslinie schmeißt der Goalgetter den Turbo an und gibt dann auf Höhe der Strafraumlinie halbhoch ins Zentrum. Meggiorini verpasst die Abnahme und dann fehlen im freien Raum weitere Mitspieler!
33'
Jetzt kann das Ballgeschiebe der Gäste natürlich anders bewertet werden, müssen sie doch nicht mit aller Konsequent auf einen Treffer gehen. Mit laufender Spielzeit wird Turin mehr Risiko eingehen müssen, um die Niederlage zu verhindern.
30'
Endlich mal wieder ein frühes Führungstor, werden sich die verwöhnten Anhänger der Lupi denken. In den letzten drei Ligaspielen durfte Rom nie in der ersten halben Stunde jubeln.
28'
Tooor für AS Roma, 0:1 durch Kevin Strootman
Kevin Strootman bringt die Roma in Front! Was für ein hervorragendes Tor haben sich sie Gäste hier herausgespielt! Am linken Strafraumeck hat Borriello das Auge für Pjanić, der den Steilpass nach kurzer Annahme in die Mitte Strootman weiterleitet. Auch der Niederländer braucht nur einen Kontakt, um das Leder aus fünf Metern flach im Netz unterzubringen!
25'
Gelbe Karte für Mehdi Benatia (AS Roma)
Benatia mit einem taktischen Foul im Mittelkreis. Der Verteidiger unterbindet einen Gegenstoß der Gastgeber durch einen Zupfer, woraufhin er zurecht die Gelbe Karte sieht.
24'
... und der hat es in sich! Die Römer probieren eine Variante, bei welcher Florenzi im Rückraum positioniert ist und per Volleyschuss direkt einnetzen soll. Der Versuch sieht klasse aus, segelt aus 18 Metern aber gut anderthalb Meter drüber!
24'
Balzaretti kann unbedrängt von der linken Außenbahn in den Fünfmeterraum flanken, sucht dort Stürmer Borriello. Der wird jedoch von Glik gestört und holt lediglich einen Eckstoß heraus...
22'
An der Marschrichtung im Olimpico hat sich aber nur wenig geändert. Die Roma gibt den Takt vor, ohne Gefahr für das gegnerische Tor auszustrahlen. Eine solide Leistung, die den Tabellenstand aber noch nicht rechtfertigen kann. Doch wen interessierte das schon, wenn es später wieder für einen 1:0-Sieg reichen sollte?
19'
El Kaddouri hat die Gelegenheit für den Außenseiter! Viel geht bei seiner Mannschaft über den rechten Flügel. Auch in dieser Szene rollt der Angriff über diese Seite. Der Nationalspieler Marokkos wird an der Strafraumkante angespielt und zieht mit dem rechten Fuß ab. Gut einen halben Meter über das rechte Toreck!
18'
Immerhin haben es die Turiner mal wieder über die Mittellinie geschafft. Es darf fast unerwähnt bleiben, dass die Ventura-Truppe heute schon mit einem Unentschieden hochzufrieden wäre.
17'
Jener Darmian entscheidet sich bei einem Freistoß im rechten Halbfel für eine kurze Ausführung anstatt einer direkten Hereingabe. El Kaddouris folgender Flankenversuch wird dann noch außerhalb des Strafraums abgeblockt.
15'
Darmian wird auf halbrechts in Richtung Grundlinie geschickt und will gerade zur Hereingabe ins Zentrum ansetzen, als er von Burdisso gestört wird. Der erste Eckball der Partie gehört den Granata, die aber kein Kapital hieraus schlagen können.
14'
Immer wieder muss die AS Roma ihre Angriffe abbrechen, da alle Wege zugestellt sind. Ohne Tempo und den Mut zum unerwarteten, aber vom Mitspieler erahnten Pass wird's schwer mit dem Toreschießen.
12'
Steilpass der Granatroten in den Sechzehner der Römer, doch Torhüter Morgan De Sanctis hat aufgepasst und seine Linie rechtzeitig verlassen. Er nimmt den Ball locker auf, sodass Cerci ins Leere laufen muss.
11'
De Rossi hat 27 Metern vor dem gegnerischen Tor genug Anspielstationen, entscheidet sich aber für einen Distanzschuss ohne langen Anlauf. Mit dieser Wahl liegt der Kapitän nicht richtig, denn sein Versich mit dem linken Fuß rauscht weit über den Kasten.
10'
Es ist einmal mehr Geduld gefragt für die Garcia-Elf. Lange Zeit kommt Torino gar nicht an das Leder, aber sonderlich stört das die Gastgeber natürlich nicht. Wir warten noch auf die erste Torchance des Abends!
8'
Flüssig läuft das Spielgerät durch die Reihen der Lupi, die aber nur wenig Raumgewinn verbuchen können. Man probiert es mit hohen Bällen von der Mitte auf die Außen, doch die Hausherren sind direkt hellwach und lassen noch nichts zu.
6'
Turin greift erst hinter der Mittellinie an, gräbt sich bei Ballbesitz der Hauptstädter am eigenen Sechzehner ein. So haben schon die letzten beiden Gegner der Gäste agiert und wurden lediglich mit einem Tor besiegt.
4'
Nach einem Zweikampf unweit der linken Seitenauslinie fasst sich Roms Alessandro Florenzi an den Knöchel und bekommt wenig später eine kleine Abkühlung eines Betreuers auf den linken Fuß. Es scheint aber weiterzugehen für die 24 der Gäste.
3'
Doch auch die Granatroten können kicken. Erstmals können die Mannen von Trainer Giampiero Ventura das Leder in den eigenen Reihen treiben lassen. Man darf heute keinen Respekt oder gar Angst vor dem Gegner haben!
2'
Von Anfang ist der Tabellenführer druckvoll dabei und übernimmt die Kontrolle über das Geschehen. So viele Siege hintereinander geben einfach Selbstvertrauen.
1'
Gleich nach wenigen Sekunden bekommt der Favorit auf der rechten Angriffseite einen Freistoß zugesprochen, aber die Ausführung geht dann völlig in die Hose. Der Ball segelt ins Nichts.
1'
Auf geht's in Turin! Schiedsrichter Luca Banti, der auch in der Europa League aktiv ist, hat das Spielgerät soeben freigegeben. An den Seitenlinien wird der 39-Jährige von Andrea Marzaloni und Giacomo Paganessi unterstützt.
1'
Spielbeginn
Roms Kapitän gewinnt die Seitenwahl gegen seinen Amtskollegen Glik, sodass die Gastgeber anstoßen werden.
In diesem Augenblick betreten die 22 Protagonisten den Rasen. Torino wird in granatroten Klamotten spielen; die Roma präsentiert sich in den weißen Auswärtsoutfits.
Der Anpfiff rückt immer näher und so langsam beginnt das Kribbeln bei allen Liebhabern des runden Leders. Wir freuen uns auf einen unterhaltsamen Abend im Olimpico!
Goalgetter Alessio Cerci steht natürlich in der Startelf der Hausherren. Gästetrainer Rudi Garcia hat sich dazu entschieden, den ehemaligen Gladbacher und aktuellen US-amerikanischen Nationalspieler Michael Bradley von Anfang an zu bringen. Am letzten Wochenende besorgte der 26-Jährige den Goldenen Treffer in Udine.
Beim Blick auf die nächsten Wochen könnte das "Wunder von Rom" auch erst einmal so weiterlaufen, trifft man doch bis Anfang Dezember, wenn es gegen die Fiorentina geht, nicht auf die ganz großen Namen. Doch Vorsicht: Die letzten beiden Duelle in Udine und zuhause gegen Schlusslicht Chievo Verona wurden jeweils durch späte Treffer lediglich mit 1:0 gewonnen.
Die Fußball-Interessierten in Europa fragen sich natürlich, was es mit dieser unheimlichen Siegesserie der AS Roma auf sich hat. Ist das Niveau der Serie A merklich gesunken, haben i Giallorossi einfach eine Glückssträhne oder sind sie tatsächlich so stark? Fakt ist, dass Rom mit Lazio, Inter und Neapel schon drei Schwergewichte Italiens geschlagen - natürlich ohne Gegentor!
Wie schon in den letzten beiden Spielen muss die Roma auf ihr Vereinsurgestein Francesco Totti verzichten. Wegen einer Muskelverletzung am Oberschenkel wird der 37-Jährige seinen Kollegen bis Mitte des Monats fehlen. Auch Gervinho, der in der italienischen Hauptstadt bisher ungeahnte Fähigkeiten aufblitzen ließ, ist nicht rechtzeitig fit geworden.
Auf einem Akteur ruhen die Hoffnungen der Turiner Anhänger. Alessio Cerci, 26-jähriger Angreifer, konnte in dieser Spielzeit schon siebe Treffer erzielen und ist damit zweitbester Torschütze der Serie A hinter Giuseppe Rossi von der Fiorentina. Zuletzte verwandelte er am Mittwochabend in Minute 87 einen Strafstoß und sicherte seiner Mannschaft dadurch einen wichtigen Zähler in Livorno.
Mit dem Torino FC treffen die Römer auf eine Mannschaft, die zuletzt in drei von vier Partien unentschieden spielte. Während sie bei Sampdoria Genua, daheim gegen Inter und in Livorno einen Zähler ergatterte, hatte sie beim 0:2 am letzten Wochenende in Neapel keine Chance. Als Tabellen-14. der englischen Eliteklasse geht es für die Truppe von Coach Giampiero Ventura darum, sich möglichst von den Abstiegsrängen zu distanzieren. Können I Granata dem Tabellenführer ein Bein stellen?
Es sind nicht nur die 30 Punkte aus den ersten zehn Vergleichen, die die Konkurrenz aus Neapel und Turin erblassen lassen. Erst einmal musste der erfahrene Torhüter Morgan De Sanctis hinter sich greifen und das liegt nun auch schon wieder gute sieben Wochen in der Vergangenheit. Heute soll der Vorsprung auf die siegreichen Neapolitaner wieder auf fünf Zähler ausgebaut werden.
Elf Erfolge in den ersten elf Partien gelangen in Europas fünf Topligen bis heute einzig Tottenham Hotspur in der Saison 1960/1961. An diesem Abend kann dieser Rekord eingestellt werden; am kommenden Sonntag winkt dann bei einem Auswärtssieg in Turin sogar die alleinie Spitzenposition in dieser Statistik. Reitet die Garcia-Elf weiterhin auf der Euphoriewelle?
Ganz Fußball-Europa blickt heute Abend gespannt ins Olimpico auf eine Paarung, die in "normalen" Spielzeiten höchstens die treuen Fanlager beider Mannschaft so richtig interessiert. Der Grund dafür: Nach dem spektakulären Saisonstart mit zehn Siegen aus zehn Spielen können sich die Römer heute in die kontinentalen Geschichtsbücher eintragen.
An den Tasten: Steffen Volkers.
Einen guten Abend zur Serie A am Sonntagabend! Ab 20:45 Uhr treffen der Torino FC und die AS Roma aufeinander. An dieser Stelle gibt es vorher wie gewohnt die wichtigsten Informationen zu den beiden Mannschaften.
Online-Wettanbieter: bet365 | Interwetten | sportingbet | Tipico Sportwetten