5:2
Tore
1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Fröschl 16. / Linksschuss  (Markus Glänzer)
2 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Fröschl 22. / Fallrückzieher  (David Witteveen)
2 : 1 Torinfos im Ticker Markus Katzer 54. / Linksschuss  (Christoph Schösswendter)
2 : 2 Torinfos im Ticker Christoph Schösswendter 65. / Kopfball  (René Schicker)
3 : 2 Torinfos im Ticker Thomas Fröschl 73. / Linksschuss  (Thomas Pichlmann)
4 : 2 Torinfos im Ticker Thomas Pichlmann 80. / Linksschuss  (Stefan Rakowitz)
5 : 2 Torinfos im Ticker Thomas Pichlmann 86. / Rechtsschuss  (Stefan Rakowitz)

90'
Stefan Schwab (Admira): ""Wir wollten unbedingt zumindest 8ter bleiben und haben das verpasst. Die erste Hälfte haben wir total verschlafen und das ist sehr bitter. Nach dem 2:2 müssen wir cleverer spielen und nicht solche Gegentore erhalten. Die Saison war im Großen und Ganzen zufriedenstellend und darauf können wir stolz sein."
90'
Fazit
Am Ende gewinnt der SC Wiener Neustadt doch recht deutlich mit 5:2 gegen den FC Admira Wacker. Das Spiel begann sehr flott, beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und gingen früh in die Zweikämpfe. Wiener Neustadt konnte sich aber die besseren Chancen erarbeiten und ging nach 15. Minuten durch Fröschl in Führung, der einen weiten Abschlag von Glänzer gut verwertete. Die Admira hatte dann durch Schwab die Chance auf den Ausgleich, als er einen Kopfball an die Latte setzte. Nur 3 Minuten später war es dann erneut Fröschl, der mit einem sehenswerten Fallrückzieher für das 2:0 sorgte. Beide Teams drängten danach auf den nächsten Treffer, doch keiner konnte seine Chancen nützen. Kurz vor der Pause gab es dann noch einmal einen Aufreger, als Schicker im Strafraum zu Fall gebracht wurde und es Elfmeter für die Admira gab. Schwab setzte den Strafstoß allerdings an die Latte. Die zweite Hälfte begann sehr flott, vor allem die Admiraner wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Der Anschlusstreffer gelang ihnen dann kurz nach Wiederanpfiff, als Katzer nach einem Eckball aus kurzer Distanz einnetzte. Nur wenig später erzielte dann Christoph Schösswendter wieder aus einem Eckball heraus den Ausgleich per Kopf. Dann bewies Heimo Peifenberger mit den Einwechslungen von Pichlmann und Rakowitz ein goldenes Händchen. Zunächst legte Pichlmann per Kopf auf Fröschl, der vom Strafraum per Volley ins Tor schoss. Danach war es der Goalgetter der Neustädter selbst, der nach zwei Vorlagen von Rakowitz einen Doppelpack erzielen konnte und für die endgültige Entscheidung sorgte. Wiener Neustadt krönt sich damit zur Nummer 1 von Niederösterreich und beendet die Saison mit mehr Punkten als im letzten Jahr.
90'
Spielende
90'
Hier wird nichts mehr passieren. Wiener Neustadt verwaltet das Ergebnis jetzt sehr souverän.
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Dieses Spiel ist längst entschieden. Wiener Neustadt gewinnt hier am Ende doch recht deutlich. Mal sehen, ob die Admira noch Ergebniskosmetik betreiben kann.
88'
Im Gegenzug versucht es Schicker, doch schießt deutlich über das Tor.
87'
Jetzt wollen sie mehr. Rauter wurschtelt sich da irgendwie mittig durch und kommt zum Abschluss, doch zu unpräzise, um da Kuttin in Verlegenheit zu bringen.
86'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 5:2 durch Thomas Pichlmann
Jetzt ist die Partie endgültig entschieden. Rakowitz dribbelt sich rechts durch und passt nach innen. Unglücklich wird der Ball von Katzer abgefälscht und landet direkt beim Pichlmann, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben braucht.
85'
Konterchance für die Admira. Schicker passt von rechts nach links auf Pranjic, der allerdings im Abseits steht.
85'
Ecke für Wiener Neustadt. Rakowitz führt aus.
84'
Jetzt hat auch Walter Knaller sein Auswechselpotential erschöpft. Frische Kräfte für die letzten Minuten.
83'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Dominik Burusic
83'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Stefan Schwab
83'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Oliver Pranjic
83'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Wilfried Domoraud
82'
Die Neustädter haben sich vom Ausgleich nicht beirren lassen und haben nie den Glauben verloren. Mit den beiden Treffern beweisen sie, dass sie auch offensiv viel zu bieten haben.
80'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 4:2 durch Thomas Pichlmann
Das ist wohl die Vorentscheidung. Ein KOmbination der beiden eingewechselten Spieler führt zum Treffer. Rakowitz startet rechts sehr gut, hat viel Platz und passt nach innen auf Pichlmann, der unbedrängt zum Schuss kommt und ganz souverän verwertet. Sein erster Treffer seit Ende November.
79'
Pichlmann probierts von links. Sein Schuss wird aber rechtzeitig abgeblockt.
78'
Schick machts, doch seine Flanke ist nicht wirklich brauchbar.
78'
Schick und Schwab stehen bereit.
78'
Hohes Bein von Säumel gegen Zwierschitz. Freistoß für die Admira von rechts aus knapp 25 Metern.
77'
Gösweiner kommt zu seinem Bundesligadebüt. Mal sehen, ob der junge Stürmer noch Akzente setzen kann.
76'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Thomas Gösweiner
76'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Lukas Thürauer
76'
Domoraud mit der nächsten Möglichkeit. Von links will er dann Ball nochmal querlegen, doch Schöpf kann klären.
75'
Schicker fast mit dem Ausgleich im Gegenzug. Völlig frei kommt er mittig im Strafraum zum Kopfball, setzt diesen aber doch deutlich über das Tor.
74'
Die Führung kommt jetzt doch überraschend. Dieses Spiel hat einiges zu bieten, hier ist ordentlich was los.
73'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 3:2 durch Thomas Fröschl
Ja, gibt es denn das? Ein hoher Ball findet Pichlmann, der per Kopf zurück auf Fröschl legt, der den Ball vom Strafraum direkt nimmt und wunderschön im rechten Eck versenkt. Damit hat er seinen Hattrick.
72'
Kuttin mit dem guten Einsatz, sodass er vor Fröschl klären kann. Die Admira gleich mit dem Gegenangriff. Wessely flankt auf Schwab, der aber über das Tor köpfelt.
71'
Kurze Aufregung, nachdem Schicker im Strafraum von Wallner zu Fall gebracht wurde. SR Dintars Pfeife bleibt aber ruhig.
71'
Schöpf kommt nun für den verletzten Mally.
71'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Daniel Schöpf
71'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Remo Mally
70'
Für Mally geht es nicht mehr weiter, er muss ausgetauscht werden. Gar nicht unproblematisch, hat doch Heimo Pfeifenberger keinen Verteidiger mehr auf der Bank.
69'
Die Admira ist weiterhin am Pushen. Wiener Neustadt zurzeit nur zu zehnt, weil Mally verletzungsbedingt draußen sitzt.
66'
Hier ist alles wieder offen. Der Angriffslauf der Admiraner hat sich ausgezahlt.
65'
Tooor für FC Admira Wacker, 2:2 durch Christoph Schösswendter
Da ist der Ausgleich. Schicker mit der schönen Ecke, Schösswendter löst sich da gut, steigt am höchsten und köpft zum 2:2.
64'
Gute Konterchance für Wiener Neustadt. Fröschl kriegt links den Ball und sprintet alleine aufs Tor zu, seine Schuss geht aber am langen Eck vorbei.
63'
Der Ball wird zunächst aus dem Strafraum geklärt, wo Wessely steht und ihn per Volley über das Tor knallt.
62'
Doppeltausch bei Wiener Neustadt vor dem Eckball der Admira.
62'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Stefan Rakowitz
62'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Matthias Koch
62'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Thomas Pichlmann
62'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> David Witteveen
61'
Im Gegenzug versuchen es die Neustädter mit dem Konter, Witteveen sein Zuspiel findet aber keinen.
61'
Thürauer mit viel Platz. Von rechts kriegt er die Flanke von Schicker, legt sich den Ball zu sehr vor, sodass er weggeknallt wird.
60'
Die Admira macht jetzt ordentlich Druck. Erneut setzt sich Schwab rechts durch, diesmal kann er aber gestört werden.
58'
Gute Chance auf den Ausgleich. Zunächst probiert es Windbichler aus der Distanz. Der Ball wird abgefälscht und kommt auf Schwab, der zunächst querlegt. Doch Schicker kommt nicht ran, wodurch der Ball erneut zu Schwab kommt, der die Flanke schlägt und Zwierschitz findet, dessen Kopfball allerdings zu schwach ist und keine Probleme für Glänzer darstellt.
57'
Hlinka spielt den hohen Ball, der ungewollt noch gefährlich auf Fröschl kommt. Kuttin spielt aber gut mit und kommt zuerst an die Kugel.
56'
Jetzt wird es hier nochmal spannend. Die Admira hat natürlich die Chance gewittert und will hier den Ausgleich erzielen.
55'
Schicker probierts auch per Fallrückzieher, schlägt allerdings am Ball vorbei.
54'
Tooor für FC Admira Wacker, 2:1 durch Markus Katzer
Der Anschlusstreffer durch Katzer. Schicker schießt den Freistoß direkt aufs Tor, wo Glänzer nur kurz nach vorne abwehren kann. Schösswendter gewinnt das Kopfballduell im Strafraumgedrängel und nach innen spielt, wo Katzer goldrichtig steht und mit links den Ball aus kurzer Distanz ins Tor knallt.
54'
Schicker steht beim Ball.
53'
Foul an Domoraud von links außerhalb des Strafraums. Gute Freistoßposition aus spitzem Winkel von knapp 15 Metern.
52'
Die Wiener Neustädter gehen sehr früh an den Mann und pressen sehr stark. Das erinnert an den Anfang der Rückrunde in dieser Saison, als sie sich so erfolgreich präsentierten.
51'
Platz für die Admira über Schick. Der Ball kommt schließlich nach innen auf Wessely, der das schlampige Zuspiel aber nicht verwerten kann.
49'
Doch er bringt nichts ein. Der Konter über Rauter wird von Wessely aber gleich wieder unterbunden.
49'
Nächster Eckball durch Schicker. Diesmal von rechts.
48'
Thürauer setzt sich mittig gut durch, hat das Auge für Schicker, doch sein Pass wird abgefangen.
47'
Seine Flanke war aber nicht gut geschossen und landet direkt beim Gegner, der klären kann.
47'
Schwab schickt Schicker auf die Reise. Der Stürmer holt einen Eckball heraus.
46'
Beide Teams kommen unverändert ins Spiel zurück.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeitfazit
Zur Halbzeit führt der SC Wiener Neustadt mit 2:0 gegen den FC Admira Wacker. Beide Teams gingen früh an den Mann, pressten stark und wollten gleich das Spiel machen. Die besseren Chancen hatten allerdings die Neustädter, die den Ball zweimal gut aufs Tor der Admiraner brachten. Nach 15. Minuten schickte dann Glänzer Fröschl auf die Reise, der sich gegen den nicht gut-aussehenden Schösswendter durchsetzt und Tormann Kuttin ganz lässig überlupft. Die Admira gab aber nicht auf und kam durch Schwab zur großen Ausgleichmöglichkeit, als er mit einem Kopfball nur die Latte traf. Nur 3 Minuten später war es dann abermals Fröchl, der mit einem sehenswerten Fallrückzieher das 2:0 für sein Team erzielte. Nach dem Tor arbeiteten beide Teams weiterhin gut nach vorne und kamen zu ihren Chancen. Wiener Neustadt ließ die Admira immer mehr kommen und suchte seine Chancen durch Konter. Kurz vor der Pause wurde es noch einmal brenzlich, als Glänzer Schicker im Strafraum zu Fall brachte und so einen Strafstoß verursachte. Schwab trat zum fälligen Elfemeter an, setzte diesen aber nur an die Latte. So steht es hier 2:0, gleich geht es weiter.
45'
Ende 1. Halbzeit
45'
Im letzten Moment können die Neustädter Abwehrspieler die Situation bereinigen.
44'
Ordentlich was los im Stadion Wiener Neustadt. Wir dürfen eine spannende, zweite Hälfte erwarten.
43'
Elfmeter verschossen von Stefan Schwab, FC Admira Wacker
Und der Mittelfeldspieler setzt den Elfmeter an die Latte, wo der Ball anschließend ins aus springt. Es bleibt beim 2:0.
42'
Schwab tritt an zum Strafstoß.
41'
Gelbe Karte für Markus Glänzer (SC Wiener Neustadt)
Schicker dringt da in den Strafraum, legt sich den Ball da schön vor, wo er von Glänzer zu Fall gebracht wird.
41'
Elfmeter für die Admira!
41'
Schwab reklamiert da Foul, SR Dintar lässt aber weiterspielen. Das wäre eine gute Freistoßposition gewesen.
40'
Kein Durchkommen zurzeit für die Admira. Die Neustädter stehen dahinten sehr kompakt und können gefährliche Situationen immer wieder bereinigen.
38'
Wieder gefährlich scharfe Hereingabe von Koch, Katzer kann aber vor Fröschl klären.
37'
Wiener Neustadt lässt die Admira jetzt kommen und pocht auf die Kontermöglichkeit. Schließlich hatten sie damit heute schon Erfolg.
36'
Sehr organisiert präsentieren sich heute die Wiener Neustädter. Da gibts fast keine Unsicherheiten.
35'
Zu oft finden die Flügelspieler der Admira keine gute Anspielmöglichkeit, wodurch gute Chancen ungenützt bleiben.
33'
Über links läuft bei Wiener Neustadt fast alles. Berger und Fröschl machen da ordentlich Druck und sorgen für viel Gefahr.
32'
Jetzt kommt mal eine hohe Flanke an. Schicker kommt zum Kopfball, doch Glänzer kann ihn abfangen.
31'
Der letzte Pass kommt bei der Admira nicht an. Im Angriffsspiel müssen sie präziser werden, wollen sie eine gefährlicher Situation erzeugen.
30'
Die nächste gute Möglichkeit für Wiener Neustadt! Aus einem Konter heraus kriegt Rauter mittig den Ball, schlägt den Haken am Innenverteidiger der Admira vorbei und zieht von der Strafraumgrenze ab. Kuttin kann den Ball aber halten.
30'
...Kuttin steigt hoch und fängt die Kugel ganz locker ab.
29'
Und wieder kriegt da Fröschl links den Ball, seine Flanke wird allerdings abgeblockt. Eckball durch Denselbigen...
28'
Jetzt geht es hier Schlag auf Schlag. Beide Teams wollen hier unbedingt einen weiteren Treffer erzielen.
27'
Im Gegenzug hat Wiener Neustadt die nächste Chance. Allerdings stand Doppeltorschütze Fröschl beim Abspiel im Abseits.
27'
Und die nächste Torchance für die Admira. Thürauer legt da perfekt auf Domoraud, der mittig gen Tor läuft. Allerdings sieht er Schicker links draußen nicht und schießt aus der Drehung. Weit drüber.
26'
Der Ball landet nach dem Freistoß im Tor, doch Thürauer stand da bei seinem Querleger auf Schicker im Abseits.
25'
Gelbe Karte für Matthias Koch (SC Wiener Neustadt)
Taktisches Foul an Windbichler im Mittelfeld, klare Sache.
24'
Die Partie entwickelt sich jetzt da doch zu einem einseitigen Spiel. Die Wiener Neustadt beweisen heute Effizienz und nutzen ihre Möglichkeiten eiskalt.
22'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 2:0 durch Thomas Fröschl
Was für ein wunderschönes Tor. Der weite Einwurf wird von Witteveen auf Fröschl per Kopf verlängert, der den Ball akrobatisch mit einem Fallrückzieher auf kurzer Distanz im Tor versenkt. Keine Chance für Kuttin bei diesem sehenswerten Treffer.
22'
Der anschließende Eckball kann geklärt werden und führt zu einem Einwurf auf der anderen Seite für Wiener Neustadt.
21'
Rauter setzt sich da rechts gut durch und bringt die Flanke, Schösswendter kann allerdings klären.
21'
Die Partie hat mittlerweile einen sehr hitzigen Charakter angenommen. Beide Teams liefern sich einen offenen Schlagabtausch.
19'
Und die Flanke findet Schwab, der den Ball wuchtig an die Querlatte köpfelt.
18'
Gute Möglichkeit für die Admira. Domoraud legt da auf Schicker, der kurz vor Glänzer gestört wird. Es gibt Ecke.
17'
Die frühe Führung für Wiener Neustadt. Jetzt muss die Admira nachlegen.
15'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:0 durch Thomas Fröschl
Glänzer mit dem weiten Abschlag auf Fröschl, der sich da hervorragend gegen Schösswendter durchsetzt, der sich etwas verschätzt, die Kugel nimmt, den herausgelaufenen Kuttin überlupft und ins Tor trifft.
15'
Die Admira versucht es über rechts und Zwierschitz, der behilft sich aber mit einem Foul, sodass er Freistoß für Wiener Neustadt gibt.
13'
Fröschl bringt die Flanke nach innen, Witteveen kommt nicht zum Abschluss. Der Ball landet wieder bei Fröschl, der aber gut gedeckt wird. Dann hat Koch nochmal die Chance, doch auch er wird erfolgreich gestört.
11'
Wessely setzt sich links durch, hat die Übersicht und passt auf Thürauer, der da ganz frei vor der Strafraumgrenze zum Schuss kommt, den Ball aber doch deutlich über den Kasten befördert.
11'
Jetzt ist die Admira auch mehr im Spiel und nimmt sich die Partie an.
11'
Und der ist gar nicht schlecht. Domoraud kommt zum Schuss, doch Glänzer kann parieren. Der junge Keeper wird da langsam warmgeschossen.
10'
Die Flanke findet Windbichler, der einen hohen Kopfball aufs Tor bringt. Glänzer springt hoch und wehrt ab. Es gibt Ecke.
10'
Erster Freistoß für die Admira aus knapp 35 Metern von links. Schicker steht bereit.
9'
Die Admira im Vormarsch. Schick lupft den Ball da auf Thürauer, der aber nicht mehr herankommt, sodass Wallner klären kann.
8'
Rauter auf der linken Seite mit dem Zug nach vorne. Beim Abspiel auf Witteveen lässt er sich aber zu viel Zeit, sodass die Admiraner klären können.
7'
Wiener Neustadt mit den besseren Möglichkeiten zurzeit. Die Admira konnte bis jetzt noch keinen Torschuss abgeben.
6'
Der Eckball ist aber nicht weiter gefährlich.
5'
Der Ball kommt auf Säumel, der sich links mittig durchdribbelt, sich sehr gut durchsetzt und knapp von der Strafraumgrenze abzieht. Kuttin springt aber rechtzeitig los und kann abwehren. Eckball für die Neustädter.
5'
Sereinig mit dem langen Ball auf Fröschl, der wird aber gleich angegangen und muss zurückspielen.
4'
Jetzt versuchen es die Südstäder über links. Die Flanke von Domoraud ist aber zu unpräzise.
4'
Schicker flankt den Ball gefährlich nach innen, findet aber keinen Abnehmer.
3'
Die Admira im Angriff über Schick, der zumindest einen Eckball herausholt.
2'
Und ist schon die erste Chance für Wiener Neustadt. Fröschl kommt links an den Ball, nimmt den aufspringenden Ball Volley und zieht aus knapp 7 Metern ab, trifft aber nur Kuttin, der gut abwehren kann.
2'
Und Manuel Kuttin muss sich da bei der Flanke von Koch ordentlich strecken, kann aber klären.
2'
Beide Teams beginnen sehr aktiv, gehen früh an den Mann und arbeiten mutig nach vorne.
1'
Markus Glänzer mit einer kleinen Unsicherheit. Der Debütant muss noch ein wenig an Sicherheit gewinnen.
1'
Die Admira stoßt an in rot, Wiener Neustadt spielt gewohnt in blau-weiß.
1'
Spielbeginn
Beide Teams kommen aufs Spielfeld, gleich geht es los. Viel Spaß.
Das Spiel wird von Max Augustin kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Christian Dintar. Seine Assistenten sind Roland Braunschmidt und Christian Trunner.
Zudem sind Dennis Mimm und Mario Pollhammer schon im Urlaub, die beide ihre Flüge schon gebucht haben. Somit muss Heimo Pfeifenberger zwei weitere Stützen seines Teams vorgeben.
Beide Mannschaften müssen im heutigen Duell eine Menge an Spielern vorgeben. Während bei Wiener Neustadt mit Vollnhofer, Stangl, Denner, Freitag, Dobras und Rottensteiner gleich 6 wichtige Kräfte ausfallen, sieht es bei der Admira noch düsterer aus. Mit den gesperrten Auer und Toth, sowie den verletzten Sulimani, Ebner, Ouedraogo, Schachner, Thomas Weber, Sax und Rusek fallen gleich 9 Akteure für diese Partie aus. Darunter wichtige Stammspieler, die in der Saison eine große Rolle gespielt haben.
Walter Knaller (Admira-Trainer): "Gegen Wiener Neustadt geht es jetzt mehr um die Nummer eins in Niederösterreich. Entlastet von jeglichem Abstiegskampf wollen wir nochmals alle Kräfte mobilisieren, um uns ordentlich zu positionieren. Die reizvolle Aufgabe die Führungsposition im Bundesland wieder inne zu haben nehmen wir gerne an. Mit der nötigen Effizienz kann der Sieger des letzten Duells Admira Wacker heißen."
Admira-Trainer Walter Knaller geht dementsprechend motiviert in die Partie und will aus seiner Mannschaft nochmal alles rausholen.
Der SC Wiener Neustadt konnte am Samstag die Vertragsverlängerungen von drei wichtigen Spielern verkünden. Dennis Mimm, Kristijan Dobras und auch Christoph Freitag bleiben zumindest bis nächste Saison ein Teil des Bundesligaklubs.
Im heutigen Spiel geht es darum, wer die Nummer 1 in Niederösterreich ist. Zurzeit liegt noch die Admira mit 37 Punkten einen Punkt vor den Neustädtern, womit der Elf von Trainer Walter Knaller schon ein Unentschieden reichen würde, um sich diesen Titel zu holen.
Mit einem Tag Verspätung geht dieses Spiel heute über die Bühne. Gestern war der Regen noch der Spielverderber, heute sieht es viel besser aus und der Platz ist spieltauglich gemacht worden. Der FC Admira Wacker Mödling erzielte 78% seiner Treffer aus dem Spiel heraus, womit sie den höchsten Anteil in dieser Sparte erzielen können. Der SC Wiener Neustadt hingegen kassierte 89% seiner Gegentreffer aus dem Spiel heraus, womit sie in dieser Statistik ebenfalls an der Spitze rangieren.
Wegen starker Regenfälle wurde die Partie SC Wiener Neustadt gegen Admira Wacker auf Montag, 12. Mai 18:30 verschoben
Herzlich willkommen zur 36. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile. Heute treffen der SC Wiener Neustadt und der FC Admira Wacker aufeinander.

Beide Mannschaften kehrten nach einer schwachen Phasen mit vielen Niederlagen zuletzt wieder in die Erfolgsspur zurück. Während Wiener Neustadt nach 8 Niederlagen wieder einen Dreier einfahren konnte, holte sich der FC Admira Wacker nach 4 Niederlagen wieder drei ganze Punkte. In der heutigen Partie treffen der 9. der Heimtabelle auf den 9. der Auswärtstabelle. Der SC Wiener Neustadt ist allerdings seit 4 Heimspielen sieglos und hat nach zuletzt 5 Siegen im direkten Duell gegen den FC Admira Wacker wieder eine heftige 3:0 Schlappe hinnehmen müssen. Im Gegensatz haben die Admiraner keines ihrer letzten 4 Auswärtsspiele gewonnen, sodass man wohl eine ausgeglichene Partie erwarten darf. Zudem hat die Elf von Trainer Heimo Pfeifenberger seine letzten 3 Heimspiele gegen die Südstädter gewonnen, nur gegen den SV Mattersburg gelangen ihnen mehr Heimerfolge nacheinander (4 Siege).

Der FC Admira Wacker konnte mit Sieg gegen den Wolfsberger AC einen wichtigen Dreier einfahren und sich sportlich endgültig den Klassenerhalt sichern. Zudem konnte man die Vertragsverlängerung von Trainer Walter Knaller perfekt machen und bindet den Trainer bis 2016 an den Verein. Das ist bestimmt ein gutes Zeichen für die Mannschaft, dass zumindest hinter der Trainerfrage kein Fragezeichen mehr steht. Das letzte Duell gegen Wiener Neustadt gewann man zuhause klar mit 3:0, doch in der Ferne ist man jetzt schon seit 4 Spielen sieglos, eine Serie, die Trainer Walter Knaller in der letzten Runde gerne noch beenden würde. Gerade einmal 5 Punkte konnte man aus den letzten 5 Partien holen, dennoch platziert man sich da vorm Gegner aus Wiener Neustadt, der nur 4 Punkte in den letzten Spielen ergattern konnte.

In dieser Saison konnte sich zweimal der SC Wiener Neustadt im direkten Duell durchsetzen, das letzte Aufeinandertreffen gewann der FC Admira Wacker Mödling. Zu Beginn der Saison setzten sich die Neustädter klar und deutlich mit 3:0 auswärts in der Südstadt durch und auch kurz vor der Winterpause konnte sie das Spiele zuhause mit 1:0 knapp für sich entscheiden. Das letzte Duell gewannen allerdings die Admiraner klar mit 3:0 zuhause, sodass man mit einer hitzigen und spannenden Partie rechnen darf.
Online-Wettanbieter: bet365 | Interwetten | sportingbet | Tipico Sportwetten